Предложения : Малому бизнесу

Сегодня сложно найти свободную нишу для бизнеса, особенно, в сфере производства. Это связано с тем, что наш рынок буквально завален импортным товаром, а отечественные технологии и оборудование во многих случаях устарели. Приобретение зарубежных технологий и оборудования связано с большими затратами, и как правило не под силу нашим людям, которые задумываются о своём бизнесе, зачастую только тогда, когда остались без средств и без работы. Более того, чтобы успешно конкурировать с другими производителями, нужно иметь преимущества товара, которые выгодно отличают Ваш товар. Многие игнорируют это, осваивая бизнес «по аналогии», например, как у соседа и часто проигрывают. Мы можем помочь людям, имеющим небольшие средства, освоить надёжный бизнес. Отличительная особенность наших предложений в том, что наше оборудование, технология и техоснастка являются инновационными и обеспечат Вам конкурентные преимущества перед другими производителями, а это необходимое условие Вашего успеха.

Производство леденцовой карамели по типу «петушок на палочке».

Сегодня спрос на широко известные в России конфеты по типу «петушок на палочке» возрос и продолжает расти. Многие начали заниматься этим бизнесом, т.к. формы для производства стали доступными и перестали быть дефицитом, как это было совсем недавно. Успех отечественных производителей, в отличии от зарубежных, обусловлен тем, что их продукция изготавливается из натуральных продуктов, без консервантов, красителей и других добавок. Кроме того, интересный внешний вид и узнаваемость фигур, привлекает покупателей и играет не маловажное значение при их выборе.

И всё же, несмотря на то, что отечественный рынок ещё весьма далёк от насыщения этими изделиями, некоторые начинающие, да и работающие производители терпят неудачу.

Причины кроются не только в не способности наладить нормальный сбыт продукции, но и в сфере производства. Несмотря на кажущуюся легкость техпроцесса, возникает порочный круг. Дело в том, что это производство, до сих пор остаётся ручным, а значит малопроизводительным. Чтобы отладить сбыт через оптовые сети и розничные магазины по типу «Магнит», «Пятерочка» и др. нужны объёмы. С малыми объёмами Вы для них неинтересны. Здесь то и кроится основная причина неудач. Чтобы обеспечить нужные объёмы, требуются и большие первоначальные затраты и достаточно большое число рабочих. Вполне естественно, что начинающие в этом бизнесе хотят минимизировать риски не оправдания своих вложений и усилий. Приобретя для пробы небольшое число форм, они пытаются таким образом оценить этот бизнес. Если получится, то вложимся ещё. При таком подходе получается либо весьма малодоходное дело, либо полная неудача.

Можно потерпеть неудачу и при большом числе форм. Здесь есть один нюанс. Это заливка форм. Если на других операциях техпроцесса (варка карамельной массы, сборка- разборка форм, установка палочек, извлечение изделий и их упаковка) можно набрать низко квалифицированных рабочих и они быстро обучатся и приобретут навыки, то для заливки это не так. Здесь потребуется человеку долго приобретать навыки, чтобы получалась более или менее приемлемая производительность. Эти люди, в основном и определяют производительность техпроцесса. Это ещё и тяжёлая работа для женщин. Поэтому, найти желающих и способных – проблема. А если спрос меняется? В отпуск их не отправишь и не уволишь, новых быстро не найдёшь и не обучишь. Да и их доля в себестоимости очень высока. Порой она превосходит доход получаемый хозяином. Поэтому, приобретение большого числа форм, ещё не гарантия успеха в этом бизнесе.

Кто сумел решить эту проблему и наладил сбыт, получает стабильный, но не очень большой доход. Какой именно, зависит от многих факторов и условий. Очень приблизительную оценку, всё-таки можно дать. Если производитель будет сдавать продукцию по цене 3,5 руб/шт (вполне реальная оптовая цена), то доля ЗП основных рабочих в этой цифре будет не менее 1руб. Действительно, средняя производительность человека 500шт в смену. Тогда месячная ЗП составит -11000руб. И это без отчислений в ЕДСН. Ещё 0,5руб уйдёт на сырьё и материалы. Оставшиеся 2руб это и аренда и электричество, вода, газ и амортизация, налоги и ЗП, и прибыль предпринимателя. Не густо, но с одного работника можно получать порядка 10000руб в месяц и даже больше. Как видно, этот бизнес выглядит не очень привлекательным. И это при наличии спроса и широкой известности бренда!

Какие же пути увеличения прибыли в этом бизнесе? Да, как и в любом другом – переход от ручного труда к механизированному и автоматизированному. Рассмотрим эти пути в плане малого бизнеса.

Известны линии литья леденцовой карамели на палочке, например, QH-150 и GD150B

Производительность линий 150 кг/час. Число рабочих – 6 человек.

Эти линии позволяют выпускать леденцы, в основном, шарообразной формы по типу Чупа-Чупс. Но популярность таких леденцов сегодня падает. Они ассоциируются у отечественных покупателей с изделиями из ненатуральных продуктов.

При установке на них форм для петушков, возникают проблемы по извлечению леденцов из этих форм. Кроме того, стоимость линий (около двухсот тысяч евро) - явно не для малого бизнеса.

Известны линии штамповки леденцовой карамели на палочке, например, FYP350 . Производительность линии 350шт/мин. Эти линии позволяют выпускать леденцы более интересной формы, например, плоские фигуры или даже с рельефом с одной стороны. Другая сторона остаётся плоской. Но это мало прозрачные леденцы, в отличие от леденцов ручной отливки. Стоимость такой линии, немного ниже стоимости линий литья.

Высокая цена оборудования и меньшая привлекательность изделий по сравнению с ручным производством, обуславливают его неприемлемость в малом бизнесе, освоившим давно знакомый бренд натурального, красивого и узнаваемого продукта. Это оборудование больше предназначено для больших кондитерских фабрик.

Наиболее подходящим для малого бизнеса решением, позволяющим значительно меньшими затратами, существенно (в десятки раз) повысить прибыльность этого производства, по сравнению с ручным, является механизация или автоматизация разливки.

Примером такого решения может служить разливочно-дозирующая установка РДУКМ. Производительность базового образца установки 8000шт/смену, с возможностью модернизации до 24000-30000шт/смену, без потери качества, по сравнению с ручным производством. Расчеты показывают, что четыре низко квалифицированных рабочих на базовом образце обеспечат прибыль, порядка 200000-250000руб/мес., при продажной цене леденцов -3,5руб/шт. Срок окупаемости 3-4 месяца. Колебания спроса, которые неизбежно происходят, теперь могут мало беспокоить предпринимателя. На установке может работать и один человек, но с меньшей производительностью. Набрать же и распустить рабочих, которые могут освоить теперь любую операцию, даже разливку, за один-два дня, не такая большая проблема.

В установке заложены возможности её развития:

Эти возможности реализуются путём добавления к базовому образцу ( РДУКМ-01) дополнительных блоков и устройств. Таким образом, приобретя базовый образец, клиент может его развивать в нужном ему качестве, приобретая эти дополнительные устройства.

Следует отметить, что цены на импортные линии сильно завышены. Действительно, если сравнить производительность 150кг/ч - QH-150 и 20кг/ч – РДУКМ-01(срок окупаемости), то выйдет, что она в 7,5 раз выше у QH-150. А, вот цена QH-150 (более 5 млн. руб.), будет, почти в 20 раз выше. Для 8-ти сопельной РДУКМ-08 (готовиться к производству), цена, ориентировочно, в 12 раз ниже, чем у QH-150. А вот производительность 8-ти сопельной РДУКМ-08 ( 60-70 кг/час), всего в 2 раза ниже.

Начинающему этот бизнес с ручной разливкой, сейчас невозможно конкурировать с теми, кто уже давно на рынке и имеет опыт, связи, налаженное производство и обученный персонал. Однако если он приобретёт оборудование, то у него появятся серьёзные конкурентные преимущества, опираясь на которые, он может добиться гораздо большего успеха.

Важно понимать, что предприниматели с ручной разливкой, будут вытесняться с рынка в связи с низкой конкурентоспособностью.

При использовании РДУКМ обеспечивается не только снижение себестоимости изделий за счет повышения производительности. Возможно так же повышение качества продукции и изготовление таких изделий, которые невозможно или не эффективно изготавливать при ручной разливке. Приведем примеры.


1. В настоящее время большинство предпринимателей производят фигурную леденцовую карамель на палочке на базе инвертного сиропа, то есть с применением лимонной, уксусной или молочной кислоты. Это связано с тем, что вязкость такой карамельной массы существенно ниже, чем приготовленной на патоке. Низкая вязкость карамельной массы позволяет уменьшить проблемы при ее розливе. В частности, становится возможным заливать карамель в узкие отверстия форм для небольших леденцов (8-30 г).

Однако, изделия, изготовленные на инвертном сиропе, быстро «текут»: такая карамель, со временем, становится мутной из-за появления мелких кристаллов и форма мелких деталей изменяется. Ухудшается не только внешний вид, но и вкус. Это может приводить к возврату товара из торговых точек и большим потерям для производителя. Из-за этого, многие производители прекращают работу уже в апреле-мае месяце и возобновляют осенью.

Желание получать изделия, стойкие к кристаллизизации и увлажннению во время хранения, вынуждает предпринимателей к использованию карамельной массы на основе патоки вместо инвертного сиропа. Однако, ее широкое применение осложнено рядом трудностей.

Карамельная масса на патоке имеет значительно большую вязкость, чем на базе инвертного сиропа, которая сильно возрастает даже при небольшом остывании. Практика показывает, что время ручной разливки такой массы из ковша не должно превышать 1 мин. Потом ее вязкость, в связи с остыванием, возрастает до такой степени, что не позволяет нормально осуществлять заливку форм. При ручной розливке область использования такой карамельной массы - это большие леденцы (60-100г и более).

Потребность в таких изделиях гораздо меньше, чем небольших леденцов. Заливка осуществляется либо в раскрытые половинки форм (при этом, одна сторона получается плоской), либо в большие заливочные отверстия этих форм, что сделать сложнее.

Использование РДУКМ 02 позволит разливать карамельную массу на патоке в узкие отверстия форм для небольших леденцов, так как она поступает в формы под давлением через тонкие сопла, а не самотеком, как при ручной разливке. Температура в РДУКМ 02 автоматически поддерживается и, поэтому, нет резкого возрастания вязкости. Это позволяет готовить массу не во множестве мелких емкостей, а более крупными объёмами.

Таким образом, РДУКМ позволяет производить более качественные леденцы и сократить возможные риски возврата продукции и, что очень важно, работать и получать прибыль круглый год.


2. Производителям сегодня все труднее стало конкурировать по форме, качеству или упаковке изделий. Существующие попытки выделиться путем создания цветных, пустотелых или даже леденцов с начинкой, не нашли сегодня большого распространения. Это связано со значительными проблемами при их ручном изготовлении.

Например, ручная технология производства разноцветных леденцов, сильно зависит от мастерства и навыков человека и, практически, не применима для небольших изделий. Технология предусматривает предварительную заливку карамели одним или несколькими цветами в отдельные элементы в раскрытых формах. Затем половинки формы соединяются, и осуществляется окончательная заливка основным цветом через заливочное отверстие. Заливать вручную, даже раскрытые формы не просто, особенно при небольших элементах (гребешок, бородка у петушка). Для этого нужно создать тонкую струю (которая, кстати, быстро остывает), для чего потребуется поднять высоко емкость и попасть точно в элемент. При этом, нужно ещё правильно дозировать. Здесь очень трудно приноровиться, так как в процессе масса остывает и резко меняется ее вязкость. А ведь необходимо еще и торопиться. Для такого техпроцесса потребуются сотни емкостей (из-за нехватки времени их мыть) и много конфорок. На такую «мороку» не каждый отважится. Поэтому эти леденцы, практически, отсутствуют в магазинах. Однако, востребованность таких «новинок» настолько высокая, что позволяет их производителям реализовывать эти изделия по очень высоким ценам, в разы превосходящим традиционные изделия.

На РДУКМ производство разноцветных леденцов существенно упрощается в связи с тем, что заливку можно осуществлять через достаточно тонкие (диаметр 4-6мм) сопла, а заданные дозировка и скорость заливки поддерживаются автоматически. Оператор подводит сопло к выбранному элементу формы и нажимает на педаль. Всё, больше ему не надо напрягаться. Выработав один цвет для всех форм, он промывает ёмкость, заливает в неё карамель другого цвета и повторяет процедуру. Этим способом можно производить и маленькие леденцы. Такое производство может обеспечить очень высокую прибыль.


3. Ручная технология производства пустотелых леденцов осуществляется следующим образом. В форму, через заливочное отверстие заливается карамельная масса и через несколько секунд она выливается через это же отверстие. Если заливать не полную форму, то её следует покрутить, чтобы масса обволокла все стенки. Застывшая на стенках масса и будет пустотелым леденцом. Несмотря на кажущуюся простоту техпроцесса, здесь также много проблем. Например, так можно изготавливать только большие леденцы. Из малых форм карамель не вытекает. Да и для больших леденцов предсказать, что на этой форме можно сделать пустотелое изделие, заранее нельзя.

Кроме того, сложно обеспечить существенную экономию сырья, т.к. заливка осуществляется «на глазок» и её уровень в форме плохо виден. Если мало нальёшь, то, сколько ни крути форму, все равно брак. Много нальёшь – в брак идут излишки карамельной массы. Да и вязкость массы при заливке каждой формы разная в связи с её остыванием. Учесть эти и другие факторы, и обеспечить стабильность техпроцесса вручную очень сложно. А ведь экономия сырья, основная «изюминка» для этих изделий из-за которой получаются сверхдоходы.

При применении РДУКМ 04 всё упрощается, т.к. эта установка имеет обратный отсос карамельной массы. Масса заливается в форму, а через точно заданное время отсасывается обратно. Поступившая в РДУКМ из формы немного остывшая масса, подогревается и в следующем цикле заливается в другую форму. Тем самым обеспечивается большая стабильность техпроцесса. Это позволяет существенно экономить сырьё и изготавливать даже небольшие пустотелые леденцы.

Пустотелый петушок M11 с РДУКМ


Не требует подробных объяснений возможность РДУКМ при заливке пустотелых леденцов наполнителями (шоколад, сгущенка и др.). Вручную это можно сделать только для очень больших леденцов.

Приобретая установку РДУКМ, Вы обеспечиваете себе высокий доход не только на сегодняшний день, но и сверхдоходы по мере освоения «новых» видов леденцов на палочке, которые вручную производить очень проблематично.

Опыт применения РДУКМ позволил сократить число рабочих и существенно повысить производительность на этой операции. Но число рабочих на упаковке не уменьшилось, а даже возросло. Теперь эта операция стала проблемной. Рассмотрим это подробнее.

Упаковка леденцов на палочке бывает 2х видов. Первый – когда упаковывается леденец вместе с палочкой. Второй, это когда упаковывается только леденец.
Для первого вида упаковки можно подобрать упаковочные линии отечественного или импортного производства. Однако, этот вид упаковки мало применяется. Дизайн такой упаковки не соответствует хорошо известному бренду «петушка на палочке». Более того, он не удобен, в т. ч. и, для установки на витринах и в кассовой зоне магазинов.
Оборудование по упаковке по 2му виду применяется в составе автоматизированных линий, например, названных выше. При ручной установке палочек, не обеспечивается необходимая точность их положения, что приводит к проблемам при создании автоматических упаковочных машин. Такое отдельное оборудование нам неизвестно.
Т.о. производители, не имеющие автоматизированных линий, осуществляют упаковку по 2му типу вручную. Упаковывают в пакетики из РОР плёнки или в отрезки плёнки. Далее плёнка заворачивается вокруг палочки и закрепляется скотчем, ленточкой или этикеткой. Такая упаковка полностью соответствует бренду и удобна при реализации.
Однако, производительность ручной упаковки низка и существенно зависит от подготовки и навыков рабочего. С одной стороны, это низко квалифицированный труд и можно было бы с экономить на этом. Но, к сожалению, производительность существенно зависит от подготовки и навыков рабочих. И здесь, придётся потратиться, при этом, Вы существенно будете зависеть от этих людей. Более того, требуется дорогостоящий материал – не обоснованно более толстая РОР плёнка, порою даже с «памятью». Ориентировочно, один подготовленный рабочий может упаковать за смену 1000-1500 леденцов. С применением РДУКМ требуется на упаковку несколько человек.
Для устранения этих недостатков нами разработано механизированное оборудование для упаковки в пакетики (МОУ 01).

Его основные преимущества:

  1. Нет проблем с раскрыванием любых, даже самых тонких, а следовательно, и более дешевых пакетиков. Даже пакетиков, которые вручную очень трудно раскрыть. 
  2. Совмещены операции завёртывания и закрепления плёнки вокруг палочки
  3. Можно достичь в 2-3 раза большей производительности, чем упаковка вручную.
  4. Может работать совсем не подготовленный человек, сажай хоть "обезьяну".
  5. Очень герметичная упаковка. Можно приварить плёнку к палочке так, что не оторвёшь. Увеличивается срок хранения леденцов.
  6. Человек меньше устаёт, т.к. операции закрутки и заварки выполняются завёрточным станком.
  7. Можно закручивать и заваривать леденец завёрнутый в плёнку, а не уложенный в пакетик.



Закручивание, запайка пакетика, этикетки и украшений осуществляется одной операцией на станке МОУ 01.

Кроме разливочной установки, мы изготавливаем и формы. Наша технология позволяет изготавливать формы весьма привлекательного дизайна. Некоторые фотографии форм приведены ниже. Ассортимент форм постоянно меняется. По эл. почте Вы можете запросить фото неопубликованных форм.

По Вашему заказу мы можем изготовить формы для любых фигур. Вы выбираете из имеющегося у нас дизайна фигур (фото можем выслать) или даёте свой рисунок или задание на разработку дизайна. В этом случае, цена оговаривается индивидуально.


Петушок, вес леденца 400, 17, 10 г.
Средний – размером 65x55x12 мм


Петушок Ф1-23г, Ф2-12гр, Ф3-7г


Петушок Ф1,Ф2-56х63мм, Ф3-36х39мм


Петушок С1-25г,55х64мм


Петушок М11-11г


Петушок М11-42х42мм


Петушок Н1- 51х60мм


Машенька- 9г, 58х26мм


Медведь-25г, 72х45мм


СБ -15г, 39х55мм


Крокодил Гена-15г, 35х53мм


Мышка-29г,59х44х14мм


Зайчик-19г,72х39х12мм


Д. Мороз -25г, 60х52х10мм


Медведь б -20г,55х34х10мм


Роза-20г, 38х47мм


Сердечко б.-28г, 41х38х22мм


Сердечко м.-30г, 55х52х13мм


Сердечко м. пустотелое-8г


Листик-13г, 47х35х10


Л-23г, 40х67мм


Кофе- 16г, 52х32х10мм

Наши формы специально созданы для использовании их в производстве. Несмотря, на сравнительно высокую цену наших форм, Вы можете получить на них значительно большую прибыль, чем от более дешевых форм других производителей, за счёт конкурентных преимуществ, которые описаны ниже.

Для получения безвозмездной помощи от государства на развитие собственного бизнеса (от 60 до 180) тыс. руб., можно использовать разработанный нами бизнес-план. Чтобы просмотреть содержание дополнительных услуг, Типового рецепта, технологии и Бизнес-плана, нажмите на ссылку. Вы можете приобрести их в нашем информационном отделе по адресу avtep.info@gmail.com

Конкурентные преимущества

Сегодня на рынке, кроме наших форм, имеется еще два типа:

Наши формы имеют существенные преимущества по сравнению с многоместными формами:

1. Большая производительность.

Одноместная массивная конструкция наших форм обеспечивает более быстрое остывание карамели за счёт большой массы формы на одно гнездо. Для охлаждения форм не требуется ни какого дополнительного оборудования. Например, через несколько минут после заливки леденец можно уже извлекать, и возможность лёгкого извлечения сохраняется достаточно долго.

Для охлаждения же многоместных форм, что бы повысить производительность, используют холодильники. При этом для этих форм, важно не проследить короткий момент, когда нужно извлечь изделие, иначе требуется его выковыривать или отмачивать в воде. В обоих случаях изделие будет испорчено, а производительность снижаться.

Кроме того, наши формы имеют мелкоячеистую поверхность, которая обеспечивается специальным способом литья (советские формы, тоже производятся литьём, но поверхность у них гладкая). Такая структура поверхности практически не влияет на внешний вид леденца, но зато смазка на ней долго удерживается. Поэтому не требуется каждый раз перед заливкой смазывать эти формы, а достаточно делать это только через 3-5 заливок. В гладких формах смазка быстро стекает с поверхности, поэтому, их рекомендуют как можно меньше держать в вертикальном положении. Для наших форм этого не требуется. Всё это позволяет легко извлекать изделия из форм без дополнительной канители и иметь большую производительность.

Примечание. Для форм выполненных фрезерованием, поверхность тоже не гладкая (в следах от построчного фрезерования). Когда борозды расположены параллельно поверхности стола, то в них смазка удерживается немного дольше, чем на гладких поверхностях, но всё равно быстро стекает, т.к. следы от фрезы (гравёра) имеют угол наклона. Кроме того, эти борозды увеличивают силу сцепления изделия с формой и их вынуждены зачищать.

2. Конструкция форм хорошо приспособлена под машинную разливку.

Наши формы были испытаны на разливочно-дозирующей установке карамельной массы РДУКМ-01 для производства фигурной карамели на палочке. Перестройка установки на различные по дизайну формы, обеспечивается просто и быстро т.к. расстояние между заливочными отверстиями, а следовательно и между форсунками установки, остаётся постоянным для любых форм в блоке. У многоместных же форм, это расстояние может меняться даже в пределах одной формы.

Доработка наших форм позволила повысить производительность техпроцесса в 2-2,5 раза. Только с нашими формами мы можем гарантировать производительность на установке 8000-12000шт/смену и более. Кроме того, в связи с быстрым остыванием, требуется меньшее число форм для непрерывного техпроцесса.

3.Более высокое качество изделий.

Во-первых, леденцы из наших форм получаются более прозрачными и красивыми, за счёт большей массы формы, приходящейся на одно гнездо, и быстрого остывания карамели. В многоместных формах остывание медленное и леденец - мутный, как обычный Чупа-Чупс (см. фото ниже).

Леденцы, сделанные на наших формах - прозрачные


Леденцы, сделанные на советских формах - мутные

Конечно, можно обеспечить быстрое остывание и в холодильнике, но это, помимо дополнительных затрат, приводит к, описанным выше, проблемам по извлечению леденца из форм.

Во- вторых, внешний вид леденцов из наших форм выгодно отличается по дизайну и разнообразию. Это, например, широко известные старые и современные персонажи. Мы, как никто другой, можем создать в этих формах хорошее портретное сходство с множеством мелких элементов дизайна. А это, обеспечивает их привлекательность, узнаваемость и продаваемость.

В- третьих, мы единственные, кто выпускает разносторонние формы, у которых есть лицо и спина.

Все это гарантирует эксклюзивность Ваших изделий, так как поделки исключаются.

В большинстве случаев Вам не надо расходоваться на разработку нового дизайна, т.к. мы, постоянно, и в плановом порядке, расширяем ассортимент форм. Находим не традиционные области сбыта леденцов. При разработке новых форм учитываем их требования. Рассказываем о них нашим постоянным клиентам, так как заинтересованы в их успехе.

4. Короткие сроки поставки.

Мы постоянно имеем на складе запасы форм. Отсутствующие формы быстро тиражируем, т.к. имеем для этого пресс-формы.

Недостатки наших форм.

Основной и, наверное, единственный недостаток наших форм, в отличие от многоместных - большее время, затрачиваемое на их сборку и разборку. Собирая и разбирая многоместную форму, мы осуществляем эти операции сразу для нескольких гнёзд, что позволяет экономить время. Однако, разработанные нами приспособления для сборки одноместных форм в блоки (10шт) и разборки формы, позволяют существенно уменьшить эту разницу. Более того, формы в блоке надёжно стягиваются струбциной, что уменьшает зазоры и вероятность облоя на леденцах.

Таким образом, все перечисленные преимущества наших форм обеспечивают большую, чем у других форм производительность в техпроцессе и существенно снижают себестоимость изделий.

Используя наши формы, Вы сможете выпускать, в отличие от других, конкурентоспособную, как по цене, так и по качеству продукцию.

Сегодня некоторые производители используют силиконовые или выполненные из полистирола формы. Они имеют определённые преимущества. Это низкая цена и большое разнообразие дизайна (http://www.bpb-kibir.ru/prod11.htm). Это позволяет их эффективно применять для небольших объёмов. Например, при изготовлении небольших партий для рекламных акций.

Но для стабильного бизнеса они не годятся. Срок службы их очень мал, низка производительность и качество изделий.

А вот предлагаемые нами, одноместные алюминиевые формы имеют неограниченный срок службы. Они обеспечивают большую производительность и качество леденцов за счет более быстрого остывания, т.к. алюминий имеет высокую теплопроводность, а масса, приходящаяся на одно гнездо у них достаточно велика. Леденцы получаются прозрачными, с чётким исполнением мелких элементов дизайна (см. фотографии.) Кроме того, зарубежный дизайн силиконовых форм не всегда хорошо воспринимается нашими согражданами, воспитанными на отечественной культуре.

Мы же постоянно работаем над расширением ассортимента фигур, используя известные отечественные брэнды, делающие товар узнаваемым и привлекательным для наших граждан.

Более подробный анализ, с фотографиями изделий отечественных и зарубежных производителей, с указанием их цен приведён в бизнес-плане.

Таким образом, преимущества Вашего бизнеса будет поддержана высокой конкурентоспособностью нашего оборудования.

Этот бизнес стабильно приносит существенный доход (даже в условиях кризиса спрос на эту продукцию только растёт). Он не требует больших начальных вложений для раскрутки и окупает эти вложения менее чем за месяц.
Это выгодно отличает его от других бизнес предложений.

Мы заинтересованы в сотрудничестве с предпринимателями, готовыми осваивать новые, более конкурентоспособные виды этой продукции. Например, молочные леденцы на палочке. Их преимущества, по сравнению с прозрачной леденцовой карамелью:

Всё это позволяет выпускать настоящие "шедевры", новые или широко известные бренды, которые невозможны в случае традиционной леденцовой карамели.

Это направление может получить и дальнейшее развитие. Предположительно, из этой же молочной массы можно делать пустотелые фигурные изделия, внутрь которых, закладывать начинку. Создание таких форм и оборудования, может быть следующим этапом нашего сотрудничества.

Производство барных акссесуаров – востребованный и доступный бизнес

В России в ресторанном деле крутятся большие деньги. За последние годы открылось много ресторанов,баров, кафе и др. мест отдыха. Предлагаемый Вам бизнес сегодня стабильно востребован. Это маркеры, канапэ, размешиватели и др.
    

Лучшие образцы маркеров и размешивателей, выпускаемые отечественными и зарубежными производителями.

Некоторые изделия выпускаются на изготовленных нами прессформах.

      

Изготовленные нами мастер-электроды электроэрозионной обработки формообразующих поверхностей прессформ для маркера и канапе.

Основные конкуренты в этом сегменте – это Китай и Германия. Есть, также, и один отечественный производитель. Но с ними вполне можно конкурировать, если заказать у нас прессформу на оригинальное изделие. Имея её Вы легко можете организовать выпуск этих изделий на одном из многочисленных предприятий имеющих литьевые машины. Затем сдавать эти изделия в оптовые сети.

Для раскрутки этого бизнеса не обязательно знать технические вопросы производства. Вам придётся решать, в основном, организационные вопросы:

Для проработки и принятия решения о заказе у нас прессформы на какое то изделие мы можем изготовить для Вас образцы этих изделий. Пример таких образцов, на оригинальные размешиватель и канапе приведён на фото
  
Эти изделия отличает не только форма, выполненная в «объёме», но и, при желании, двухцветное исполнение. Это один из примеров конкурентоспособных изделий. Однако, для такого вхождения в бизнес требуется начальный капитал в несколько сотен тысяч рублей. А что делать, если Вы не имеете такого начального капитала или не хотите рисковать им? Не расстраивайтесь, Вы можете зарабатывать опираясь на нас, имея, только телефон, доступ в Интернет и немного воображения. Рассмотрим это на примере разработанного нами изделия «мышка». Это изделие, как и показанные выше маркеры, вешается на край бокала (см. фото).


Мышка на стакане


Плита прессформы с формообразующими поверхностями


Фишка в том, что «мышка». заглядывает в Ваш бокал. Эта "пикантная" композиция существенно отличает это изделие от других выпускаемых украшений – зверюшек, и может вызывать улыбку и поднять настроение. Но, «мышка» может применяться не только для этого, но и для презентации напитков, сыров, колбас и даже овощей и фруктов. Ниже на фото даны примеры применения «мышат» в ресторанах, барах и на презентациях используя перефразированный широко известный слоган.

    

Конечно, может показаться, что всё это «мышиная возня». Но вино будет выпито, сыр съеден, вечер пройдёт, а прихваченная с собой мышка будет долго напоминать об этом. А это очень важно, т.к. человек захочет повторить полученное удовольствие. Следует отметить, что мышка -это широко известный персонаж, позволяющий, почти бесконечно обыгрывать всё новые и новые подходы. Это и разбитое ею золотое яичко, и вытащенная репка, которую не могли без неё вытащить и многое другое. Для компаний и офисов можно обыграть её связь с компьютерной мышкой, ситуацию в коллективе «Слон и мыши». Вот здесь-то и будет нужно Ваше воображение. Всем известно сочетание мышь и сыр. На эту тему в ряде городов даже идут детские спектакли «Все мыши любят сыр» (Д.Урбан). Напрашивается мысль о продаже «мышек» прямо в фойе театров. А уж об её использовании для презентаций и продаж сыров в магазинах, ресторанах, развлекательных центрах и говорить не приходится. Другое применение, это создание с использованием мышей детских настольных игр. Например, можно создать и продавать опубликованную в Интернете игру «мыши и сыр». Мыши уже есть, остаётся сделать полиграфию. Широкая известность персонажа открывает и в этом направлении большие возможности. Но наше взаимодействие может строится не только на продаже предложенных нами изделий. Вы можете заказать нам изготовление других изделий. Например, того же кота с приведённой фотографии. Или принципиально других изделий.

Производство печенья является очень привлекательным бизнесом.

Несмотря, на то, что в России этим занимается множество фабрик и цехов, оснащённых высокопроизводительным оборудованием, для малого (семейного) бизнеса в этом сегменте есть и свои ниши. Например, это качество «домашнего» печенья, получаемое за счёт своей рецептуры, недостижимое при поточно-механизированном производстве. Изготовление специальных видов печенья, плохо поддающихся механизации производства. Например, печенье из двух половинок, склеенных джемом, шоколадной или другой массой. Печенье с фигурным мармеладом или желе.

Образцы домашнего печенья

При традиционной формовке печенья ручным способом, готовое тесто кусками массой 7 – 8 кг раскатывают скалкой на столе вручную. Стол и скалку предварительно подпыливают мукой, кусок теста разминают на столе рукой, а затем раскатывают в двух направлениях до получения равномерного пласта толщиной около 5мм. Далее, специальными ножами вырезают заготовки печенья по контуру. Затем эти заготовки выпекаются. Нами же предлагается оснастка для формовки печенья не только по контуру, но и по всему объёму. Можем выполнить дизай по Вашему заданию.

  
    

Это позволяет создавать печенье более привлекательной формы, не уступающей «промышленным» образцам (см. фото), которое можно комбинировать с начинкой.
    

Кроме того, оно позволяет существенно повысить производительность формовки тестовых заготовок печенья. Все это повышает конкурентоспособность Ваших будущих изделий. Не требует миллионных вложений на оборудование для вхождения в этот бизнес.

Установка для тиснения на деревянных погонажных изделиях

Предлагается изготовить установку позволяющую производить обналичку или фриз для мебели с повторяющимся орнаментом (см. пример). Мы имеем технологию и оборудование, позволяющие изготавливать дешёвые формующие валы для такой установки сколь угодно сложного дизайна.


Конкурентные преимущества.
Такие изделия практически, отсутствуют на рынке.

Комплект оборудования для производства резных фигурных фоторамок из дерева

Позволяет производить высокохудожественные фоторамки с элементами резьбы.
  

Конкурентные преимущества.
Быстрое освоение нового изделия. Одним из конкурентных преимуществ будет и более низкая себестоимость изделия, которая обеспечивается оригинальными технологией и оборудованием для прессования декоративных резных элементов из дерева, а также за счёт оригинального настольного копировально- фрезерного станка.

Комплект оснастки и установки для изготовления, «запайки» и обрезки фигурной праздничной пластиковой одноразовой упаковки изготовленной из плёнки.

В комплект входят: вакуумформовочная машина, набор матриц, набор оснастки и установка для «запайки» и обрезки. Позволяет упаковывать в подарочную фигурную упаковку кондитерские и промышленные подарочные изделия. Упаковка предварительно формуется(см фото) из плёнки, наполняется товаром, затем «запаивается» и обрезается.
  

Конкурентные преимущества.
Такая фигурная пластиковая упаковка с малым швом ( менее 0,5мм) сегодня никем не производится.