Предложения : Малому бизнесу

Сегодня сложно найти свободную нишу для бизнеса, особенно, в сфере производства. Это связано с тем, что наш рынок буквально завален импортным товаром, а отечественные технологии и оборудование во многих случаях устарели. Приобретение зарубежных технологий и оборудования связано с большими затратами, и как правило не под силу нашим людям, которые задумываются о своём бизнесе, зачастую только тогда, когда остались без средств и без работы. Более того, чтобы успешно конкурировать с другими производителями, нужно иметь преимущества товара, которые выгодно отличают Ваш товар. Многие игнорируют это, осваивая бизнес «по аналогии», например, как у соседа и часто проигрывают. Мы можем помочь людям, имеющим небольшие средства, освоить надёжный бизнес. Отличительная особенность наших предложений в том, что наше оборудование, технология и техоснастка являются инновационными и обеспечат Вам конкурентные преимущества перед другими производителями, а это необходимое условие Вашего успеха.

Создание бизнеса по производству леденцов типа «ПЕТУШОК НА ПАЛОЧКЕ»

В настоящее время леденцы по типу «петушок на палочке», почти отсутствующие ранее, все больше и больше стали появляться в продаже.

Сегодня этот бизнес стал доступен практически каждому, и его стали пытаться осваивать все, кому не лень. Это объясняется тем, что формы для производства таких леденцов, бывшие еще недавно в дефиците, сейчас может купить любой желающий, а производство можно организовать даже в домашних условиях. Поэтому люди, со скромными средствами, начали ручное производство таких леденцов, получая при этом, сравнительно небольшие доходы.

Но появившаяся конкуренция серьезно усложнила условия вхождения в этот бизнес! Начинающему бизнес, сейчас, практически, невозможно конкурировать с теми, кто уже давно на рынке и имеет опыт, связи, налаженное производство и обученный персонал. Тем не менее, многих это не пугает, и они пытаются войти в этот бизнес. Логика людей понятна: «Начальный капитал мал – это очень привлекательно! У других получилось, а почему у меня не получится?!». Но все эти рассуждения были бы справедливы, если бы конкуренция не так выросла.

Появились ручные производства, с относительно большим (более 100 человек), числом работников, обеспечивающим большие объёмы выпуска. Появились автоматизированные линии зарубежного, в основном Китайского или Турецкого, производства. Поэтому, многие из начинающих терпят неудачу.

В то же время, этот бизнес может быть весьма стабильным, высокодоходным и быстро окупающим первоначальные затраты, особенно сейчас, когда цены на шоколадные и другие конфеты стали многим недоступны. Это связано и с вытеснением с отечественного рынка импортных конфет на палочке типа «Чупа–Чупс», которые изготавливаются из ненатуральных продуктов. Интересные же формы отечественных леденцов на палочке, в виде любимых мультяшных и сказочных персонажей, очень привлекают детей. Ну а форма петушка вообще является признанным брендом России! Так что, этот бизнес на все времена!

Так как же войти в этот бизнес с минимальными рисками и получать большие доходы?

Производство леденцов на палочке методом литья состоит из следующих основных технологических операций:

  1. Варка карамельной массы.
  2. Разлив ее по формам.
  3. Установка палочек.
  4. Извлечение леденцов из форм. Сборка–разборка и смазка форм.
  5. Упаковка готовых леденцов.

Рассмотрим основные варианты оборудования и основанных на них производств. Ниже приводится 3 вида производств, это:

  1. «Ручное производство», основным и наиболее дорогостоящим оборудованием, которого являются формы.
  2. Автоматизированные линии (в основном, штамповки карамельной массы).
  3. Комплекс оборудования КИЛП1.
Таблица.Сравнительный анализ производств леденцовой карамели на палочке
Наименование параметров Ручное производство Автоматизированные линии КИЛП1
1 Производительность, шт/чел в смену. Низкая, 350 Высокая,10000- 14000 Средняя,1500
2 Качество продукции Среднее Низкое Высокое
2.1 Прозрачность + - +
2.2 Срок хранения, месяцев Малый, 1-2 Неизвестно Большой, 6-12
2.3 Фигура 3d (полная) Не полная, одна сторона плоская 3d (полная)
2.4 Упаковка Классическая, прозрачная Прямоуг., с широким швом, текстом и рис. Классическая, прозрачная
3 Стоимость переналадки на другой дизайн Средняя Очень высокая Низкая
4 Первоначальные затраты Низкие Высокие Средние
5 Себестоимость в производстве Высокая Средняя Средняя
6 Срок окупаемости 2-3месяца 2-5лет 2-3месяца

Рассмотрим это подробнее.

Несомненным преимуществами Ручного производства являются низкие первоначальные затраты. Здесь используется метод литья, который, в отличие от штамповки, является более предпочтительным, т.к. леденцы получаются прозрачными и более интересными по форме. Упаковка имеет классический вид и, как правило, выполнена в виде прозрачного пакетика, одна сторона, которого завернута вокруг палочки. Это место, иногда украшается бантиком. И там же крепится этикетка. При этом хорошо видна фигура леденца.

В таком виде изделие воспринимается как натуральный продукт, изготовленный ручным способом. Он узнаваем многими с детства и не требует дополнительных расходов на рекламу.

Однако, имеются и существенные недостатки.

1. При ручном производстве большинство предпринимателей производят фигурную леденцовую карамель на палочке на базе инвертного сиропа, то есть с применением лимонной, уксусной или молочной кислоты. Это связано с тем, что вязкость такой карамельной массы существенно меньше зависит от температуры, чем у приготовленной на патоке. И остывание её в процессе розлива, позволяет успеть залить карамель в узкие отверстия форм для небольших леденцов (8-30 г).

Однако, изделия, изготовленные на инвертном сиропе, быстро «текут»: такая карамель, со временем, становится мутной из-за появления мелких кристаллов и форма леденца изменяется. Ухудшается не только внешний вид, но и вкус. Нужно успеть изготовить и реализовать товар за 1-2 месяца. В противном случае, это может приводить к возврату товара из торговых точек и большим потерям для производителя. Из-за этого, многие производители прекращают работу уже в апреле-мае месяце и возобновляют осенью.

2. Низкая производительность.

Во-первых за счёт операции разливки.

Это тяжёлая и малопроизводительная операция, требующая большого напряжения и внимания.

На производительность влияет и точность разливки. Поспешишь - и недоливы, и переливы обеспечены. Переливы это не только отходы. Излишки карамели приходится счищать с форм. А это существенная потеря производительности.

Достаточно трудоёмкие операции разборки- сборки форм и извлечение леденцов. Здесь часто приходится брать в руки нож или шпатель. Это также резко снижает производительность.

При упаковке, закрутку пакетика зачастую фиксируют скотчем, чтобы обеспечить герметичность и продлить срок хранения. Это резко снижает производительность. Большая трудоёмкость получается и при закреплении этикетки.

Нужно отметить, что на всех операциях ручного производства утомительный труд. Люди быстро устают. Производительность резко падает.

3. Большие затраты в производстве.

Они связаны прежде всего с низкой производительностью ручного труда.

Чтобы получить более или менее приемлемую производительность техпроцесса, потребуются затраты на обучение персонала, т.к. именно от людей зависит производительность техпроцесса.

Найти желающих и способных – проблема. А если спрос меняется? В отпуск их не отправишь и не уволишь, новых быстро не найдёшь и не обучишь. Да и доля затрат на них в себестоимости очень высока. Порой она превосходит доход получаемый хозяином.

Не очень дешевой получается переналадка на другой дизайн. Последнее требует пояснения, т.к. для перехода на другой дизайн (другие габариты), казалось бы достаточно сменить формы. Но зачастую приходится менять и пакетики, в которые упаковывается леденец. Разнообразие пакетиков это дорого, т.к приходится заказывать большие объёмы. Да и цена пакетиков, оставляет желать лучшего.

Высокая себестоимость продукции и малые объёмы при Ручном производстве не вызывают большого интереса у малого бизнеса, т.к. зачастую, не обеспечивают желаемого уровня дохода. Увеличение же объёмов за счёт увеличения числа работников – малоперспективно, т.к. приводят к ещё большему росту себестоимости и снижению прибыли.


Использование малым бизнесом автоматизированных линий в производстве леденцов на палочке весьма заманчиво. Это и минимум персонала, и низкая себестоимость изделий и большие объёмы.

В тоже время, здесь имеется и много проблем.

Большие объемы требуют и резко возрастающих усилий по реализации товара.

Но, товар имеет меньшую привлекательность. Он изготавливается, как правило, методом штамповки, реже литья в полуформы, поэтому, имеет неполную непрозрачную фигуру с плоской стороной. Имеет непрезентабельную для этого товара упаковку - прямоугольный пакетик с широкими швами. Надписи и рисунки, выполненные на пакетиках, скрывают фигуру. В таком виде изделие воспринимается как дешёвое промышленное изделие из ненатуральных продуктов. Здесь мало используются преимущества товара, такие как внешний вид. Безусловно, возможность продажи по более низким ценам при таком производстве, это преимущество. Но цена здесь не самое главное. Это, прежде всего праздничный товар. И это является его брендом. Уровень продаж на праздниках презентациях, в качестве подарков, в местах отдыха и массовых гуляний ( на Новый год, день Валентина и др.) резко возрастает. Здесь, как говорит пословица – «День год кормит». Поэтому, нужен не только хороший внешний вид, соответствующий бренду, но и быструю и частую смену дизайна фигур для реагирования на потребности рынка. Но перестройка линии на другой дизайн весьма дорогостоящее и трудоёмкое дело.

Всё это вызывает большие проблемы при реализации товара.

Не последнее значение имеет и большая цена этих линий, зачастую неподъёмная для малого бизнеса.

Поэтому, использование малым бизнесом автоматизированных линий в производстве леденцов на палочке неприемлемо в связи с высокими начальными затратами, большим сроком окупаемости, низким качеством продукции и невозможностью быстрого реагирования на потребности рынка.

Этот тип производства подходит больше для кондитерских фабрик, имеющих большую маркетинговую службу, свои магазины и наработанные годами связи с оптовыми базами.

Теперь рассмотрим комплекс оборудования КИЛП1, включающий

Для каждой операции разработано своё оборудование, позволяющее повысить производительность.

1. Изготавливается варочный аппарат, который перемешивает массу и сигнализирует о её готовности. При его применении, человеку не нужно всё время стоять у плиты. Он подходит, чтобы слить готовую массу и заправить кастрюлю новыми ингредиентами. Варка осуществляется в нескольких кастрюлях. Это обеспечивает непрерывный процесс розлива массы в формы.

2. Разливочно-дозирующая установка карамельной массы РДУКМ 02С.

Оператор РДУКМ 02С только вставляет и вынимает блок форм. Ему не нужно, следить за дозировкой и подстраивать её. Переливы, практически, минимальны (0,5мм), или вовсе отсутствуют. Это экономия сырья и снижение затрат на очищение форм. Время заливки блока из 2х форм 1сек. Максимальная производительность 1200шт/час.

Существенно упрощается переход на формы различного дизайна, у которых другое расположение заливочных отверстий и другой вес. На это потребуется всего от 3 до 8 сек. При не очень больших различиях в весе, дозировку можно не перестраивать.

3.Установка палочек осуществляется вручную.

4. Конструкция 2х местных блоков вместе с приспособлением для их раскрытия, позволяют существенно облегчить и ускорить работу по извлечению леденцов. Не требуется разборка и сборка форм, скрепления их в блок

5. Упаковка проходит в 2этапа.

Оператор УП 01 одной рукой вставляет леденец в Установку. Там он запаивается в пакетик, и изделие падает в коробку. Время цикла регулируется. Минимальное время цикла вложения леденца и запайки- 2сек.

В МОУ02, оператор одной рукой вставляет леденец, предварительно упакованный в пакетик на УП 01, а второй – этикетку. Происходит закрутка и запайка плёнки вокруг палочки и закрепление этикетки за 2сек.

Такая упаковка получается дешевле, чем при ручном производстве. Во- первых по тому, что производительность в 3-8 раз выше. Во вторых, меньший расход плёнки и меньшая стоимость пакетика. В третьих, меньше затраты на прикрепление этикетки, т.к. эта операция совмещена с закруткой. Упаковка имеет большую герметичность чем при ручном закручивании и закреплении склеивающееся этикеткой, а также при упаковке в автоматизированных линиях, где не обеспечивается герметичность вокруг палочки.

При использовании комплекса, облегчается выполнение всех операций, резко возрастает производительность, обеспечивается высокое качество продукции. Возможна быстрая и дешёвая перестройка при смене дизайна фигур.

Такое решение является наиболее подходящим для малого бизнеса, т.к. первоначальные вложения доступны, а срок окупаемость весьма мал. Имеются большие конкурентные преимущества в реализации товара, это высокое качество, большой срок хранения, возможность быстрого реагирования на потребности рынка. Не требуется долгого освоения операций, обучения приобретение навыков. Операции упростились так, что сажай хоть обезьяну.

Кроме, этого имеются возможность по развитию комплекса, позволяющая выпускать более интересную и более дорогую продукцию - разноцветные и леденцы с начинкой на палочке.

Важно понимать, что предприниматели с ручной разливкой, будут вытесняться с рынка в связи с низкой конкурентоспособностью.

При использовании РДУКМ обеспечивается не только снижение себестоимости изделий за счет повышения производительности. Возможно так же повышение качества продукции и изготовление таких изделий, которые невозможно или не эффективно изготавливать при ручной разливке. Приведем примеры.


1. В настоящее время большинство предпринимателей производят фигурную леденцовую карамель на палочке на базе инвертного сиропа, то есть с применением лимонной, уксусной или молочной кислоты. Это связано с тем, что вязкость такой карамельной массы существенно ниже, чем приготовленной на патоке. Низкая вязкость карамельной массы позволяет уменьшить проблемы при ее розливе. В частности, становится возможным заливать карамель в узкие отверстия форм для небольших леденцов (8-30 г).

Однако, изделия, изготовленные на инвертном сиропе, быстро «текут»: такая карамель, со временем, становится мутной из-за появления мелких кристаллов и форма мелких деталей изменяется. Ухудшается не только внешний вид, но и вкус. Это может приводить к возврату товара из торговых точек и большим потерям для производителя. Из-за этого, многие производители прекращают работу уже в апреле-мае месяце и возобновляют осенью.

Желание получать изделия, стойкие к кристаллизизации и увлажннению во время хранения, вынуждает предпринимателей к использованию карамельной массы на основе патоки вместо инвертного сиропа. Однако, ее широкое применение осложнено рядом трудностей.

Карамельная масса на патоке имеет значительно большую вязкость, чем на базе инвертного сиропа, которая сильно возрастает даже при небольшом остывании. Практика показывает, что время ручной разливки такой массы из ковша не должно превышать 1 мин. Потом ее вязкость, в связи с остыванием, возрастает до такой степени, что не позволяет нормально осуществлять заливку форм. При ручной розливке область использования такой карамельной массы - это большие леденцы (60-100г и более).

Потребность в таких изделиях гораздо меньше, чем небольших леденцов. Заливка осуществляется либо в раскрытые половинки форм (при этом, одна сторона получается плоской), либо в большие заливочные отверстия этих форм, что сделать сложнее.

Использование РДУКМ 02 позволит разливать карамельную массу на патоке в узкие отверстия форм для небольших леденцов, так как она поступает в формы под давлением через тонкие сопла, а не самотеком, как при ручной разливке. Температура в РДУКМ 02 автоматически поддерживается и, поэтому, нет резкого возрастания вязкости. Это позволяет готовить массу не во множестве мелких емкостей, а более крупными объёмами.

Таким образом, РДУКМ позволяет производить более качественные леденцы и сократить возможные риски возврата продукции и, что очень важно, работать и получать прибыль круглый год.


2. Производителям сегодня все труднее стало конкурировать по форме, качеству или упаковке изделий. Существующие попытки выделиться путем создания цветных, пустотелых или даже леденцов с начинкой, не нашли сегодня большого распространения. Это связано со значительными проблемами при их ручном изготовлении.

Например, ручная технология производства разноцветных леденцов, сильно зависит от мастерства и навыков человека и, практически, не применима для небольших изделий. Технология предусматривает предварительную заливку карамели одним или несколькими цветами в отдельные элементы в раскрытых формах. Затем половинки формы соединяются, и осуществляется окончательная заливка основным цветом через заливочное отверстие. Заливать вручную, даже раскрытые формы не просто, особенно при небольших элементах (гребешок, бородка у петушка). Для этого нужно создать тонкую струю (которая, кстати, быстро остывает), для чего потребуется поднять высоко емкость и попасть точно в элемент. При этом, нужно ещё правильно дозировать. Здесь очень трудно приноровиться, так как в процессе масса остывает и резко меняется ее вязкость. А ведь необходимо еще и торопиться. Для такого техпроцесса потребуются сотни емкостей (из-за нехватки времени их мыть) и много конфорок. На такую «мороку» не каждый отважится. Поэтому эти леденцы, практически, отсутствуют в магазинах. Однако, востребованность таких «новинок» настолько высокая, что позволяет их производителям реализовывать эти изделия по очень высоким ценам, в разы превосходящим традиционные изделия.

На РДУКМ производство разноцветных леденцов существенно упрощается в связи с тем, что заливку можно осуществлять через достаточно тонкие (диаметр 4-6мм) сопла, а заданные дозировка и скорость заливки поддерживаются автоматически. Оператор подводит сопло к выбранному элементу формы и нажимает на педаль. Всё, больше ему не надо напрягаться. Выработав один цвет для всех форм, он промывает ёмкость, заливает в неё карамель другого цвета и повторяет процедуру. Этим способом можно производить и маленькие леденцы. Такое производство может обеспечить очень высокую прибыль.


3. Ручная технология производства пустотелых леденцов осуществляется следующим образом. В форму, через заливочное отверстие заливается карамельная масса и через несколько секунд она выливается через это же отверстие. Если заливать не полную форму, то её следует покрутить, чтобы масса обволокла все стенки. Застывшая на стенках масса и будет пустотелым леденцом. Несмотря на кажущуюся простоту техпроцесса, здесь также много проблем. Например, так можно изготавливать только большие леденцы. Из малых форм карамель не вытекает. Да и для больших леденцов предсказать, что на этой форме можно сделать пустотелое изделие, заранее нельзя.

Кроме того, сложно обеспечить существенную экономию сырья, т.к. заливка осуществляется «на глазок» и её уровень в форме плохо виден. Если мало нальёшь, то, сколько ни крути форму, все равно брак. Много нальёшь – в брак идут излишки карамельной массы. Да и вязкость массы при заливке каждой формы разная в связи с её остыванием. Учесть эти и другие факторы, и обеспечить стабильность техпроцесса вручную очень сложно. А ведь экономия сырья, основная «изюминка» для этих изделий из-за которой получаются сверхдоходы.

При применении РДУКМ 04 всё упрощается, т.к. эта установка имеет обратный отсос карамельной массы. Масса заливается в форму, а через точно заданное время отсасывается обратно. Поступившая в РДУКМ из формы немного остывшая масса, подогревается и в следующем цикле заливается в другую форму. Тем самым обеспечивается большая стабильность техпроцесса. Это позволяет существенно экономить сырьё и изготавливать даже небольшие пустотелые леденцы.

Пустотелый петушок M11 с РДУКМ


Не требует подробных объяснений возможность РДУКМ при заливке пустотелых леденцов наполнителями (шоколад, сгущенка и др.). Вручную это можно сделать только для очень больших леденцов.

Приобретая установку РДУКМ, Вы обеспечиваете себе высокий доход не только на сегодняшний день, но и сверхдоходы по мере освоения «новых» видов леденцов на палочке, которые вручную производить очень проблематично.

Опыт применения РДУКМ позволил сократить число рабочих и существенно повысить производительность на этой операции. Но число рабочих на упаковке не уменьшилось, а даже возросло. Теперь эта операция стала проблемной. Рассмотрим это подробнее.

Упаковка леденцов на палочке бывает 2х видов. Первый – когда упаковывается леденец вместе с палочкой. Второй, это когда упаковывается только леденец.
Для первого вида упаковки можно подобрать упаковочные линии отечественного или импортного производства. Однако, этот вид упаковки мало применяется. Дизайн такой упаковки не соответствует хорошо известному бренду «петушка на палочке». Более того, он не удобен, в т. ч. и, для установки на витринах и в кассовой зоне магазинов.
Оборудование по упаковке по 2му виду применяется в составе автоматизированных линий, например, названных выше. При ручной установке палочек, не обеспечивается необходимая точность их положения, что приводит к проблемам при создании автоматических упаковочных машин. Такое отдельное оборудование нам неизвестно.
Т.о. производители, не имеющие автоматизированных линий, осуществляют упаковку по 2му типу вручную. Упаковывают в пакетики из РОР плёнки или в отрезки плёнки. Далее плёнка заворачивается вокруг палочки и закрепляется скотчем, ленточкой или этикеткой. Такая упаковка полностью соответствует бренду и удобна при реализации.
Однако, производительность ручной упаковки низка и существенно зависит от подготовки и навыков рабочего. С одной стороны, это низко квалифицированный труд и можно было бы с экономить на этом. Но, к сожалению, производительность существенно зависит от подготовки и навыков рабочих. И здесь, придётся потратиться, при этом, Вы существенно будете зависеть от этих людей. Более того, требуется дорогостоящий материал – не обоснованно более толстая РОР плёнка, порою даже с «памятью». Ориентировочно, один подготовленный рабочий может упаковать за смену 1000-1500 леденцов. С применением РДУКМ требуется на упаковку несколько человек.
Для устранения этих недостатков нами разработано механизированное оборудование для упаковки в пакетики (МОУ 01).

Его основные преимущества:

  1. Нет проблем с раскрыванием любых, даже самых тонких, а следовательно, и более дешевых пакетиков. Даже пакетиков, которые вручную очень трудно раскрыть. 
  2. Совмещены операции завёртывания и закрепления плёнки вокруг палочки
  3. Можно достичь в 2-3 раза большей производительности, чем упаковка вручную.
  4. Может работать совсем не подготовленный человек, сажай хоть "обезьяну".
  5. Очень герметичная упаковка. Можно приварить плёнку к палочке так, что не оторвёшь. Увеличивается срок хранения леденцов.
  6. Человек меньше устаёт, т.к. операции закрутки и заварки выполняются завёрточным станком.
  7. Можно закручивать и заваривать леденец завёрнутый в плёнку, а не уложенный в пакетик.



Закручивание, запайка пакетика, этикетки и украшений осуществляется одной операцией на станке МОУ 01.

Кроме разливочной установки, мы изготавливаем и формы. Наша технология позволяет изготавливать формы весьма привлекательного дизайна. Некоторые фотографии форм приведены ниже. Ассортимент форм постоянно меняется. По эл. почте Вы можете запросить фото неопубликованных форм.

По Вашему заказу мы можем изготовить формы для любых фигур. Вы выбираете из имеющегося у нас дизайна фигур (фото можем выслать) или даёте свой рисунок или задание на разработку дизайна. В этом случае, цена оговаривается индивидуально.


Петушок, вес леденца 400, 17, 10 г.
Средний – размером 65x55x12 мм


Петушок Ф1-23г, Ф2-12гр, Ф3-7г


Петушок Ф1,Ф2-56х63мм, Ф3-36х39мм


Петушок С1-25г,55х64мм


Петушок М11-11г


Петушок М11-42х42мм


Петушок Н1- 51х60мм


Машенька- 9г, 58х26мм


Медведь-25г, 72х45мм


СБ -15г, 39х55мм


Крокодил Гена-15г, 35х53мм


Мышка-29г,59х44х14мм


Зайчик-19г,72х39х12мм


Д. Мороз -25г, 60х52х10мм


Медведь б -20г,55х34х10мм


Роза-20г, 38х47мм


Сердечко б.-28г, 41х38х22мм


Сердечко м.-30г, 55х52х13мм


Сердечко м. пустотелое-8г


Листик-13г, 47х35х10


Л-23г, 40х67мм


Кофе- 16г, 52х32х10мм

Наши формы специально созданы для использовании их в производстве. Несмотря, на сравнительно высокую цену наших форм, Вы можете получить на них значительно большую прибыль, чем от более дешевых форм других производителей, за счёт конкурентных преимуществ, которые описаны ниже.

Для получения безвозмездной помощи от государства на развитие собственного бизнеса (от 60 до 180) тыс. руб., можно использовать разработанный нами бизнес-план. Чтобы просмотреть содержание дополнительных услуг, Типового рецепта, технологии и Бизнес-плана, нажмите на ссылку. Вы можете приобрести их в нашем информационном отделе по адресу avtep.info@gmail.com

Конкурентные преимущества

Сегодня на рынке, кроме наших форм, имеется еще два типа:

Наши формы имеют существенные преимущества по сравнению с многоместными формами:

1. Большая производительность.

Одноместная массивная конструкция наших форм обеспечивает более быстрое остывание карамели за счёт большой массы формы на одно гнездо. Для охлаждения форм не требуется ни какого дополнительного оборудования. Например, через несколько минут после заливки леденец можно уже извлекать, и возможность лёгкого извлечения сохраняется достаточно долго.

Для охлаждения же многоместных форм, что бы повысить производительность, используют холодильники. При этом для этих форм, важно не проследить короткий момент, когда нужно извлечь изделие, иначе требуется его выковыривать или отмачивать в воде. В обоих случаях изделие будет испорчено, а производительность снижаться.

Кроме того, наши формы имеют мелкоячеистую поверхность, которая обеспечивается специальным способом литья (советские формы, тоже производятся литьём, но поверхность у них гладкая). Такая структура поверхности практически не влияет на внешний вид леденца, но зато смазка на ней долго удерживается. Поэтому не требуется каждый раз перед заливкой смазывать эти формы, а достаточно делать это только через 3-5 заливок. В гладких формах смазка быстро стекает с поверхности, поэтому, их рекомендуют как можно меньше держать в вертикальном положении. Для наших форм этого не требуется. Всё это позволяет легко извлекать изделия из форм без дополнительной канители и иметь большую производительность.

Примечание. Для форм выполненных фрезерованием, поверхность тоже не гладкая (в следах от построчного фрезерования). Когда борозды расположены параллельно поверхности стола, то в них смазка удерживается немного дольше, чем на гладких поверхностях, но всё равно быстро стекает, т.к. следы от фрезы (гравёра) имеют угол наклона. Кроме того, эти борозды увеличивают силу сцепления изделия с формой и их вынуждены зачищать.

2. Конструкция форм хорошо приспособлена под машинную разливку.

Наши формы были испытаны на разливочно-дозирующей установке карамельной массы РДУКМ-01 для производства фигурной карамели на палочке. Перестройка установки на различные по дизайну формы, обеспечивается просто и быстро т.к. расстояние между заливочными отверстиями, а следовательно и между форсунками установки, остаётся постоянным для любых форм в блоке. У многоместных же форм, это расстояние может меняться даже в пределах одной формы.

Доработка наших форм позволила повысить производительность техпроцесса в 2-2,5 раза. Только с нашими формами мы можем гарантировать производительность на установке 8000-12000шт/смену и более. Кроме того, в связи с быстрым остыванием, требуется меньшее число форм для непрерывного техпроцесса.

3.Более высокое качество изделий.

Во-первых, леденцы из наших форм получаются более прозрачными и красивыми, за счёт большей массы формы, приходящейся на одно гнездо, и быстрого остывания карамели. В многоместных формах остывание медленное и леденец - мутный, как обычный Чупа-Чупс (см. фото ниже).

Леденцы, сделанные на наших формах - прозрачные


Леденцы, сделанные на советских формах - мутные

Конечно, можно обеспечить быстрое остывание и в холодильнике, но это, помимо дополнительных затрат, приводит к, описанным выше, проблемам по извлечению леденца из форм.

Во- вторых, внешний вид леденцов из наших форм выгодно отличается по дизайну и разнообразию. Это, например, широко известные старые и современные персонажи. Мы, как никто другой, можем создать в этих формах хорошее портретное сходство с множеством мелких элементов дизайна. А это, обеспечивает их привлекательность, узнаваемость и продаваемость.

В- третьих, мы единственные, кто выпускает разносторонние формы, у которых есть лицо и спина.

Все это гарантирует эксклюзивность Ваших изделий, так как поделки исключаются.

В большинстве случаев Вам не надо расходоваться на разработку нового дизайна, т.к. мы, постоянно, и в плановом порядке, расширяем ассортимент форм. Находим не традиционные области сбыта леденцов. При разработке новых форм учитываем их требования. Рассказываем о них нашим постоянным клиентам, так как заинтересованы в их успехе.

4. Короткие сроки поставки.

Мы постоянно имеем на складе запасы форм. Отсутствующие формы быстро тиражируем, т.к. имеем для этого пресс-формы.

Недостатки наших форм.

Основной и, наверное, единственный недостаток наших форм, в отличие от многоместных - большее время, затрачиваемое на их сборку и разборку. Собирая и разбирая многоместную форму, мы осуществляем эти операции сразу для нескольких гнёзд, что позволяет экономить время. Однако, разработанные нами приспособления для сборки одноместных форм в блоки (10шт) и разборки формы, позволяют существенно уменьшить эту разницу. Более того, формы в блоке надёжно стягиваются струбциной, что уменьшает зазоры и вероятность облоя на леденцах.

Таким образом, все перечисленные преимущества наших форм обеспечивают большую, чем у других форм производительность в техпроцессе и существенно снижают себестоимость изделий.

Используя наши формы, Вы сможете выпускать, в отличие от других, конкурентоспособную, как по цене, так и по качеству продукцию.

Сегодня некоторые производители используют силиконовые или выполненные из полистирола формы. Они имеют определённые преимущества. Это низкая цена и большое разнообразие дизайна (http://www.bpb-kibir.ru/prod11.htm). Это позволяет их эффективно применять для небольших объёмов. Например, при изготовлении небольших партий для рекламных акций.

Но для стабильного бизнеса они не годятся. Срок службы их очень мал, низка производительность и качество изделий.

А вот предлагаемые нами, одноместные алюминиевые формы имеют неограниченный срок службы. Они обеспечивают большую производительность и качество леденцов за счет более быстрого остывания, т.к. алюминий имеет высокую теплопроводность, а масса, приходящаяся на одно гнездо у них достаточно велика. Леденцы получаются прозрачными, с чётким исполнением мелких элементов дизайна (см. фотографии.) Кроме того, зарубежный дизайн силиконовых форм не всегда хорошо воспринимается нашими согражданами, воспитанными на отечественной культуре.

Мы же постоянно работаем над расширением ассортимента фигур, используя известные отечественные брэнды, делающие товар узнаваемым и привлекательным для наших граждан.

Более подробный анализ, с фотографиями изделий отечественных и зарубежных производителей, с указанием их цен приведён в бизнес-плане.

Таким образом, преимущества Вашего бизнеса будет поддержана высокой конкурентоспособностью нашего оборудования.

Этот бизнес стабильно приносит существенный доход (даже в условиях кризиса спрос на эту продукцию только растёт). Он не требует больших начальных вложений для раскрутки и окупает эти вложения менее чем за месяц.
Это выгодно отличает его от других бизнес предложений.

Мы заинтересованы в сотрудничестве с предпринимателями, готовыми осваивать новые, более конкурентоспособные виды этой продукции. Например, молочные леденцы на палочке. Их преимущества, по сравнению с прозрачной леденцовой карамелью:

Всё это позволяет выпускать настоящие "шедевры", новые или широко известные бренды, которые невозможны в случае традиционной леденцовой карамели.

Это направление может получить и дальнейшее развитие. Предположительно, из этой же молочной массы можно делать пустотелые фигурные изделия, внутрь которых, закладывать начинку. Создание таких форм и оборудования, может быть следующим этапом нашего сотрудничества.

Производство барных акссесуаров – востребованный и доступный бизнес

В России в ресторанном деле крутятся большие деньги. За последние годы открылось много ресторанов,баров, кафе и др. мест отдыха. Предлагаемый Вам бизнес сегодня стабильно востребован. Это маркеры, канапэ, размешиватели и др.
    

Лучшие образцы маркеров и размешивателей, выпускаемые отечественными и зарубежными производителями.

Некоторые изделия выпускаются на изготовленных нами прессформах.

      

Изготовленные нами мастер-электроды электроэрозионной обработки формообразующих поверхностей прессформ для маркера и канапе.

Основные конкуренты в этом сегменте – это Китай и Германия. Есть, также, и один отечественный производитель. Но с ними вполне можно конкурировать, если заказать у нас прессформу на оригинальное изделие. Имея её Вы легко можете организовать выпуск этих изделий на одном из многочисленных предприятий имеющих литьевые машины. Затем сдавать эти изделия в оптовые сети.

Для раскрутки этого бизнеса не обязательно знать технические вопросы производства. Вам придётся решать, в основном, организационные вопросы:

Для проработки и принятия решения о заказе у нас прессформы на какое то изделие мы можем изготовить для Вас образцы этих изделий. Пример таких образцов, на оригинальные размешиватель и канапе приведён на фото
  
Эти изделия отличает не только форма, выполненная в «объёме», но и, при желании, двухцветное исполнение. Это один из примеров конкурентоспособных изделий. Однако, для такого вхождения в бизнес требуется начальный капитал в несколько сотен тысяч рублей. А что делать, если Вы не имеете такого начального капитала или не хотите рисковать им? Не расстраивайтесь, Вы можете зарабатывать опираясь на нас, имея, только телефон, доступ в Интернет и немного воображения. Рассмотрим это на примере разработанного нами изделия «мышка». Это изделие, как и показанные выше маркеры, вешается на край бокала (см. фото).


Мышка на стакане


Плита прессформы с формообразующими поверхностями


Фишка в том, что «мышка». заглядывает в Ваш бокал. Эта "пикантная" композиция существенно отличает это изделие от других выпускаемых украшений – зверюшек, и может вызывать улыбку и поднять настроение. Но, «мышка» может применяться не только для этого, но и для презентации напитков, сыров, колбас и даже овощей и фруктов. Ниже на фото даны примеры применения «мышат» в ресторанах, барах и на презентациях используя перефразированный широко известный слоган.

    

Конечно, может показаться, что всё это «мышиная возня». Но вино будет выпито, сыр съеден, вечер пройдёт, а прихваченная с собой мышка будет долго напоминать об этом. А это очень важно, т.к. человек захочет повторить полученное удовольствие. Следует отметить, что мышка -это широко известный персонаж, позволяющий, почти бесконечно обыгрывать всё новые и новые подходы. Это и разбитое ею золотое яичко, и вытащенная репка, которую не могли без неё вытащить и многое другое. Для компаний и офисов можно обыграть её связь с компьютерной мышкой, ситуацию в коллективе «Слон и мыши». Вот здесь-то и будет нужно Ваше воображение. Всем известно сочетание мышь и сыр. На эту тему в ряде городов даже идут детские спектакли «Все мыши любят сыр» (Д.Урбан). Напрашивается мысль о продаже «мышек» прямо в фойе театров. А уж об её использовании для презентаций и продаж сыров в магазинах, ресторанах, развлекательных центрах и говорить не приходится. Другое применение, это создание с использованием мышей детских настольных игр. Например, можно создать и продавать опубликованную в Интернете игру «мыши и сыр». Мыши уже есть, остаётся сделать полиграфию. Широкая известность персонажа открывает и в этом направлении большие возможности. Но наше взаимодействие может строится не только на продаже предложенных нами изделий. Вы можете заказать нам изготовление других изделий. Например, того же кота с приведённой фотографии. Или принципиально других изделий.

Производство печенья является очень привлекательным бизнесом.

Несмотря, на то, что в России этим занимается множество фабрик и цехов, оснащённых высокопроизводительным оборудованием, для малого (семейного) бизнеса в этом сегменте есть и свои ниши. Например, это качество «домашнего» печенья, получаемое за счёт своей рецептуры, недостижимое при поточно-механизированном производстве. Изготовление специальных видов печенья, плохо поддающихся механизации производства. Например, печенье из двух половинок, склеенных джемом, шоколадной или другой массой. Печенье с фигурным мармеладом или желе.

Образцы домашнего печенья

При традиционной формовке печенья ручным способом, готовое тесто кусками массой 7 – 8 кг раскатывают скалкой на столе вручную. Стол и скалку предварительно подпыливают мукой, кусок теста разминают на столе рукой, а затем раскатывают в двух направлениях до получения равномерного пласта толщиной около 5мм. Далее, специальными ножами вырезают заготовки печенья по контуру. Затем эти заготовки выпекаются. Нами же предлагается оснастка для формовки печенья не только по контуру, но и по всему объёму. Можем выполнить дизай по Вашему заданию.

  
    

Это позволяет создавать печенье более привлекательной формы, не уступающей «промышленным» образцам (см. фото), которое можно комбинировать с начинкой.
    

Кроме того, оно позволяет существенно повысить производительность формовки тестовых заготовок печенья. Все это повышает конкурентоспособность Ваших будущих изделий. Не требует миллионных вложений на оборудование для вхождения в этот бизнес.

Установка для тиснения на деревянных погонажных изделиях

Предлагается изготовить установку позволяющую производить обналичку или фриз для мебели с повторяющимся орнаментом (см. пример). Мы имеем технологию и оборудование, позволяющие изготавливать дешёвые формующие валы для такой установки сколь угодно сложного дизайна.


Конкурентные преимущества.
Такие изделия практически, отсутствуют на рынке.

Комплект оборудования для производства резных фигурных фоторамок из дерева

Позволяет производить высокохудожественные фоторамки с элементами резьбы.
  

Конкурентные преимущества.
Быстрое освоение нового изделия. Одним из конкурентных преимуществ будет и более низкая себестоимость изделия, которая обеспечивается оригинальными технологией и оборудованием для прессования декоративных резных элементов из дерева, а также за счёт оригинального настольного копировально- фрезерного станка.

Комплект оснастки и установки для изготовления, «запайки» и обрезки фигурной праздничной пластиковой одноразовой упаковки изготовленной из плёнки.

В комплект входят: вакуумформовочная машина, набор матриц, набор оснастки и установка для «запайки» и обрезки. Позволяет упаковывать в подарочную фигурную упаковку кондитерские и промышленные подарочные изделия. Упаковка предварительно формуется(см фото) из плёнки, наполняется товаром, затем «запаивается» и обрезается.
  

Конкурентные преимущества.
Такая фигурная пластиковая упаковка с малым швом ( менее 0,5мм) сегодня никем не производится.